关键字

湖南张家界天门山景区:极限运动爱好者、女大学生翼装飞行员失联遇难

  来源:华商报  发布时间:2020-05-20 01:47:00

   5月12日,24岁女大学生刘某在获得张家界天门山景区飞行许可后,于天门山进行翼装飞行,由于飞行航线偏离失踪。5月18日上午,刘某被找到,“但已无生命体征”。

  官方通报“降落伞未打开”

  5月18日下午,张家界蓝天救援队的一名救援人员告诉华商报记者,当天上午11时许,失联多日的刘某的遗体已经被找到,“已无生命体征”,但具体情况不便透露,随后官方会做出通报。

 

  有媒体报道称,张家界应急管理工作人员介绍,刘某的遗体首先被当地村民发现,拍照发朋友圈后,被蓝天救援队队员监控到,并根据照片上特征向刘某的教练确认,通过飞行装备,基本认定该遗体为失联女大学生刘某。

  18日晚间,据张家界天门山景区最新通报,失联者降落伞未打开。遗体发现地点海拔高度约900米。

  5月16日,张家界天门山国家森林公园发布通报称,5月12日,北京某文化传媒公司在张家界天门山景区取景拍摄极限运动短纪录片,一名女翼装飞行员在飞行过程中因偏离计划路线导致失联。事发后,当地政府部门迅速开展搜救工作,调度消防队、蓝天救援队、摄制组、景区工作人员以及熟悉地形的当地村民第一时间开展联合搜救。但最终,奇迹没有发生。

  专门到迪拜学两个月翼装飞行

  国内跳伞圈的王先生告诉华商报记者,失联女子是圈内赫赫有名的“女神”刘某,颜值很高,是资深跳伞爱好者。她是天津人,是在北京上学的大四学生。她是极限运动的爱好者,滑雪、潜水、冲浪、跳伞都很擅长。在国内跳伞圈内,她属于“大神”级别的水平,飞行近3年时间,曾在国内外有数百次翼装飞行和高空跳伞经验。

  华商报记者在刘某的微博上看到,2018年底,刘某专门到迪拜去学了两个月的翼装飞行。她还在微博上分享了自己跳伞和翼装飞行的多个视频。

  积累了二百次跳伞经验之后,为了能更加像鸟一样贴近自然,刘某选择去尝试翼装飞行。热爱极限运动的刘某似乎早就看淡了生死,她曾在接受采访时说:‘极限运动给我面对死亡和伤痛更加平和的勇气,也让我不断对自己对生活有新的理解和认识。’”

[1] [2]  下一页