关键字

成都:62岁男子单身多年,长期与多名失足妇女保持性关系,确诊艾滋病

  来源:39健康网  发布时间:2020-05-18 12:22:00

我是成都一所公立医院的护士,按道理说,我们只需要处理一些常规疾病,但由于四川省内凉山地带的地理位置特殊,相比起一般城市,成都的艾滋病患者会多一些,我们科室也偶尔会遇到。

其中,让我印象最深的是62岁的车庆林老人,因剧烈腹泻来就诊。

那天,得知结果之后,我一直在盘算要怎么告诉老人他得了艾滋病,才能让他理解。但是,出乎我意料的是,在告诉车庆林老人他得了艾滋病之后,我正准备给他解释什么是艾滋病。老人自己开口了:“咋是这个病?”

听老人的语气,他似乎对艾滋病有所认识。随后,我们通知了老人的家属。车庆林的兄弟看到躺在病床上的车庆林, 眼神冷漠,站得远远的,生怕沾染了什么“脏东西”

车庆林的老母亲则哭成了泪人……由于车庆林老人一直不肯配合我们找到病因,医生便委托他的兄弟与他谈心。最终,废了九牛二虎之力,车庆林才承认, 他由于单身多年,长期与多名失足妇女保持性关系。

“我这是活该啊!”车庆林捶胸顿足。

“你不要这么说。”我看到老人情绪异常,怕他想不开。

“你为啥子不再婚?”医生问道。

“没得钱,有哪个女人愿意跟着我?”车庆林苦笑,“离婚后,我的生意就赔了本,去外面打零工,工地上爬滚,女人看都不看我一眼。谈过一个,是个离了婚带孩子的,在工地上烧饭,只好了一年就散了,天天就是找我要钱,根本不想和我正经过日子。”说着说着,车庆林有点激动。

[1] [2] [3] [4]  下一页