关键字

缅甸仰光莱达雅镇:缅甸浙江商会常务副会长遭两劫匪劫杀

  来源:南方都市报  发布时间:2020-05-15 12:40:00

中国男子缅甸遭劫杀,两劫匪称撞车引冲突,警方认为或系预谋抢劫

近日,一名为“缅甸浙江商会”的公众号发布消息称,当地时间5月11日下午,缅甸浙江商会常务副会长严某某在仰光水林班遭遇意外身亡。据此,5月15日,南都记者向中国驻缅甸大使馆确认,中国公民严某某确于近日遇害身亡。另据缅甸当地媒体报道,严某某是遭到了两名劫匪的抢劫杀害。当地时间5月13日,案发地莱达雅镇警方透露,两名凶手已被抓获。

据案发现场的监控视频显示,两名劫匪骑着的摩托车与严某某驾驶的汽车发生了碰撞。严某某下车后,两名劫匪突然对严某某开始殴打,并用刀捅了严某某数次。严某某后因伤势过重去世。两名劫匪则抢走了严某某的随身财物。

当地时间5月13日,莱达雅镇警方将两名劫匪抓获。警方发言人在接受当地媒体采访时表示,两名劫匪辩称是因为摩托车被严某某剐蹭后引发冲突。但警方根据调查认为,两名劫匪更像是有预谋地进行抢劫。劫匪抢走了严某某的钱包,里面有他的中国护照和十多张100美元现金。警方发言人称,两名劫匪对赃物进行了瓜分。

中国驻缅甸大使馆的一名工作人员告诉南都记者,使馆已知悉相关情况,并提醒在缅同胞注意安全。

采写:南都记者 周斐