关键字

四川宜宾三中、成都石室中学班主任梁岗曾在酒店、家中猥亵男生被处缓刑

  来源:成都市成华区检察院  发布时间:2020-05-15 12:06:00

 20余男生称遭当年老师侵犯 涉事班主任曾因猥亵情节轻微未被起诉

摘要:4月30日,一封包含12位当事人自述的公开信将同性性暴力的隐秘一面展示给公众。他们集体指控曾经的中学老师梁岗,在过去的10年之间,利用班主任的身份与心理教师的职权,对多名男生实施猥亵。

从十几岁的少年长大成人,宜宾三中、石室中学的男孩子们各自走向更复杂的人生。有些人自此滑落,幸运一些的暂时忘记了痛苦。但这次,他们站出来,不再沉默,重新审视曾经懵懂,恐惧,茫然的自己,也要向侵犯者讨回公道,守护更多人的青春。

联盟

回头看,陈浩宇也很难说清当初没有选择公开受侵犯经历的原因。他只能隔着4年的时光,猜测自己当时的心理:可能是觉得自己倒霉——毕竟亲密的朋友们并没有遭受同样的事情;确实没有实际的证据——恩师梁岗只是“把玩自己的阴茎”该怎么证明呢;也可能是羞于启齿——那是男孩子世界里有关尊严、自我的复杂感受。

2016年夏天,大三暑假,陈浩宇回到成都,在同学聚会时才第一次对石室中学的好友们说出秘密。那之前的几个月,他的情绪一度陷入泥潭,抗拒接触任何人,直到饿得有身体反应,才吃一点东西。最严重的几天,他有种类似过敏的反应,浑身发软,恶心。宿舍里最好的朋友发现他不对劲,问他是不是生病了,他顺势借口说身体不舒服。

陈浩宇不知道该怎么说出口,自己受到了高中老师的猥亵。那是他的恩师啊,对自己有”再造之恩”。陈浩宇对他始终怀有感激,他的化学成绩并不好,如果没有梁岗,他不会在高三一年内有那么多的提升。

2016年春天,收到梁岗的邀约微信时,陈浩宇没有任何防备。作为省重点高中的班主任,梁老师经常到全国各地开研讨会,做演讲。这是他第三次到陈浩宇大学所在城市开会,前两次他也被请去见面了,一切都很正常。

但这次,叙旧的地点从餐厅变成了酒店。陈浩宇没有多想,甚至在梁老师提议把两张床拼起来方便聊天的时候,他也同意了。直到梁老师在自己面前脱了精光,他才有一点诧异,但几乎是立刻,他觉得那么猜测老师不对:“一日为师,终生为父,我始终是对他抱有尊重和感恩之心的,怎么敢以最坏的恶意揣测自己的恩师呢?”他后来这样解释。

接下来,事情的走向完全超出了他的认知:“半夜在我熟睡之后,他的双手就摸进了我的被窝,等我意识清醒的时候,他汗漉漉的大胖手正在把玩我的阴茎,头也放在我下体上。”陈浩宇立刻把他推了出去,后半夜一直用被子裹紧自己。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页