关键字

北京丰台区:男子用弹弓破窗盗窃车内烟酒作案10起

  来源:卢沟桥派出所  发布时间:2020-05-08 20:02:00

新京报讯(记者 张静雅)男子破窗盗窃车内物品,专门盗窃其中烟酒。5月8日,新京报记者从北京丰台警方获悉,目前,李某因涉嫌盗窃被丰台警方刑事拘留,警方已初步核实案件10起,案件仍在进一步调查中。

被砸窗盗窃的吉普车。警方供图

卢沟桥派出所民警介绍,今年一月陆续接到市民报警,多辆停在路边的轿车后窗被砸碎,车内烟酒零钱等物丢失。其中,海淀区张先生的吉普车后窗玻璃被打碎,车里价值3000多元的四瓶酒被盗。几天后,丰台区大瓦窑街边停放的奔驰商务车也被砸破后窗玻璃,车主后备厢内一箱价值一万多元的茅台酒被盗。

警方侦查发现,嫌疑人为一男子,经常驾驶一辆银色小轿车出行,作案时间多为后半夜两三点。嫌疑人作案时使用一把大的弹弓,将车子后车窗打碎。随着疫情暴发,警方的侦查工作遭遇到了瓶颈,嫌疑人一直没有返京,也未再作案。

侦查员说,直到4月23日,发现嫌疑人已回京,并返回丰台区看杨路的一家修理厂,后到场将其控制。

丰台警方介绍,经查,嫌疑人李某,是修理厂的维修工人。春节前,在修车时,他发现一些车主经常会把礼品和年货放在车内,便起了破窗盗窃的念头。他专挑一些中大型的越野车和商务车下手,对车内的物品进行盗窃。目前,警方已初步核实案件10起,案件以及涉案金额仍在进一步核查中。目前,李某则因涉嫌盗窃被丰台警方刑事拘留。

编辑 左燕燕