关键字

西安临潼区:两名吸毒者为筹毒资盗窃电动车20余起

  来源:西安市公安临潼分局  发布时间:2020-03-24 16:08:00

  华商报讯(记者 陈思存)3月20日,西安市公安临潼分局经过两个多月的不懈努力,成功抓获两名犯罪嫌疑人,破获盗窃电动自行车案件二十余起。

407395x4.jpg

  公安临潼分局车站派出所办案民警介绍,今年1月底,辖区相继发生电动自行车盗窃案,时值疫情防控的关键时期,该所在做好疫情防控工作的同时,积极联合分局刑侦大队成立专案组展开侦破工作。专案组民警一边忙疫情防控工作,一边加大蹲守和巡防力度,全力挤压犯罪空间。同时,多措并举开展证据搜集工作,力争早日破案。

  3月初,随着疫情防控工作形势的持续好转,专案组民警进一步加大加强了走访调查工作力度。最终功夫不负有心人,犯罪嫌疑人的身份终于浮出水面,所有证据都指向了全某(灞桥人)和孙某(临潼人)。

  3月20日,抓捕条件成熟,专案组民警兵分两路分别在浐灞、临潼两地将全某和孙某抓捕归案。

2.jpg

  经过讯问,犯罪嫌疑人全某、孙某均有吸毒史,二人对为筹集毒资结伙盗窃电动自行车二十余起的犯罪事实供认不违。目前,案件正在办理之中。

  民警提醒:广大群众在停放电动车时,一定要做好防盗措施,加装锁头,贵重物品切记随身携带,万不可存放车内,防止被盗。同时,郑重提醒大家,切勿沾染毒品,否则悔之莫及。