关键字

广西全州县湘江永岁镇港底村段:3艘运砂采砂船失控撞桥

  来源:桂林市全州县政府  发布时间:2020-03-24 08:14:00

桂林3艘砂船失控撞桥详情披露

3月19日上午,湘江全州县永岁镇港底村委段发生2艘运砂船、1艘采砂船失控撞桥墩事故。3月23日,记者从桂林市全州县政府部门了解事故发生经过,过程堪称惊险大片!

镜头一:水流湍急 拴船绳子崩断3艘船失控

连日大雨,湘江江水上涨,水流湍急。

3月19日上午7点30分前后,江面上2艘运砂船、1艘采砂船的拴船绳子被崩断,导致那3艘船失控,随江水往下游漂,最后撞到高速公路大桥——湘江大桥的桥墩上,并卡在那里。

湘江大桥位于G72泉南高速全州往湖南方向K973+615处。

镜头二:二次事故发生,砂船再次失控往下游漂

那3艘船所属的公司负责人立即报了警。随后,全州县和永岁镇政府领导,以及全州县应急、水利、公安、海事等部门负责人赶往现场紧急处置。那2艘运砂船和1艘采砂船的船体都是30多米长。

就在现场救援人员想方设法进行处置之时,二次事故发生了,一条运砂船的钢丝绳断裂,导致这条运砂船再次出现失控的情况,摆脱桥墩后继续往下游漂。

镜头三:两艘摩托艇全力追赶

[1] [2]  下一页