关键字

山东菏泽市牡丹区:82岁老人杀害一名77岁男性村民 案发后骑三轮车逃跑

  来源:山东菏泽市公安局牡丹分局  发布时间:2020-03-17 01:50:00

新京报讯(记者 倪兆中 齐超)3月16日, 新京报记者从山东菏泽市公安局牡丹分局获悉,当地发生一起重大刑事案件,张某某(男,82岁)涉嫌杀害一名七旬男性村民,事发后骑一红色脚蹬人力三轮车逃跑,目前仍未归案。如市民发现此人,请立即报警。

嫌疑人照片。警方供图

警方发布的协查通知称,3月14日,牡丹区发生一起重大刑事案件。警方确定张某某系该案重要犯罪嫌疑人,现在逃。张某某现年82岁,身份证号:37290119380702261X,户籍地址为山东省菏泽市牡丹区皇镇街道办付海行政村张庄19号。此人身高165cm,身形消瘦,左眼失明,右眼白内障,平常戴一深色眼镜,因关节炎致行走不便,逃跑时骑一红色脚蹬人力三轮车。

嫌疑人张某某所在村村支书告诉新京报记者,事发3月14日晚间,被害男性村民也姓张,今年77岁,同嫌疑人一家是邻居,此前没听说过两家之间有特别大的矛盾,“为什么杀人大家都还不清楚”。今日下午,村里多位干部已前往被害者家中慰问。

今日,菏泽市公安局牡丹分局一民警表示,张某某涉嫌杀害一名七旬男性村民,警方暂不了解其杀人动机。张某某逃走时没有携带手机,其家人也无法与之取得联系。张某某目前尚未归案,警方呼吁市民发现此人,请及时报警。                            山东菏泽警方发布的协查通报

16日下午,记者从菏泽警方处获悉,张洪波涉嫌杀害同村一名七旬村民后逃跑,作案动机不明,目前尚未被抓获,“他没带手机,家里人也联系不上他”。

张洪波所在村庄村支书朱先生称,死者张某系张洪波邻居,今年77岁,案发地点在村西,案发时间为14日19时左右,凶器是一根木棍,“当晚八九点,张某家人发现张某还未回家,于是出门查看,发现张某死亡,于是报案”。

朱先生还称,当天下午有村民在村西见到过张洪波,其家人也称张洪波当夜回到家后,又骑着三轮车出门。

“尚不能断定是张洪波杀人,只有抓着他才知道”,朱先生称,目前村里正密切配合公安机关寻人。

菏泽警方呼吁,市民如发现此人请及时报案。