关键字

日本:涉毒女演员泽尻绘里香获刑1年半 缓刑3年

  来源:中国新闻网  发布时间:2020-02-06 16:45:00

     中新网2月6日电 据日本共同社报道,当地时间6日,日本东京地方法院对因涉嫌持有合成毒品、被控违反《毒品取缔法》的女演员泽尻绘里香,判处1年零6个月有期徒刑、缓刑3年。检方求刑1年零6个月有期徒刑。

  据报道,现年33岁的泽尻绘里香曾凭电视剧《一公升眼泪》红遍亚洲。

  2019年11月16日,她因涉嫌藏毒被日本警方拘捕。

泽尻英龙华资料图

 11月16日,日本女星泽尻英龙华被日本警方逮捕,原因是在其家中搜出了毒品,导致其广告拍摄、大河剧拍摄的行程全部受到影响。而泽尻英龙华对警方承认,家中不仅有摇头丸(MDMA),还有其它毒品,甚至还向警方承认自己“早在十年前就已经开始使用违法药物”,震惊日本整个娱乐圈。

不过,泽尻英龙华表示被搜出的这些毒品都是男友的,自己只是代替保管,而对泽尻英龙华进行尿液检测后,其尿液呈阴性反映,说明近期没有吸毒,为此日本法律界认为泽尻英龙华可能因此会被从轻量刑。

据悉,泽尻英龙华所说的男友,是一名设计师,两人交往8年时间,一度分手又复合。泽尻英龙华被捕之后,该名男子也向身边的朋友表示“那些毒品不是她的”。其实早在今年10月份时,泽尻英龙华就被传出接触夜店的毒品派对,已经被警方关注很久了,最后在其家中被搜出毒品,虽然尿液呈现阴性反应,但明知道是违禁物品却仍然帮忙保管,仍然触犯了法律。

根据日本报导称:泽尻英龙华2020年最重要的工作,就是出演NHK大河剧《麒麟来了》,在里面扮演织田信长的妻子“浓姬”,但如今因毒品被捕,目前已经拍摄将近4个月的戏份确定将被删光。而NHK电视台剧组也在今日向大众道歉,并且作出了更换演员的决定,在泽尻英龙华已经拍摄完毕的10集中,所有与“浓姬”对戏的演员必须重拍,涉及的场景全部都要重新搭建。《麒麟来了》是NHK斥资30亿日圆(约人民币1.94亿元)拍摄的,但这次由于泽尻英龙华的事件而损失严重,现剧组正在紧急寻找替换的演员。