关键字

比利时已退位国王阿尔贝二世被迫接受DNA测试承认私生女

  来源:南方都市报  发布时间:2020-01-28 17:54:00

被迫测DNA,比利时老国王终于承认私生女!50年前的婚外情

比利时已退位国王阿尔贝二世(Albert II)当地时间1月27日承认,他是半个世纪前因婚外情而生下一个女儿的父亲。此前,他被迫接受了DNA测试,结果呈阳性。

阿尔贝二世(右)与私生女博埃尔

据法新社报道,这位85岁的前君主在一份声明中表示,承认自己是比利时艺术家、现年51岁的德尔芬·博埃尔(Delphine Boel)的“生父”,决定停止自2013年以来“旷日持久的、令人痛苦的法律诉讼战”。2013年,阿尔贝二世退位并失去了豁免权。根据比利时宪法,在位国家元首免受起诉。

在过去20年里,博埃尔一直宣称自己是阿尔贝二世的“私生女”,并向法院求助。但阿尔伯特一再否认有这个孩子,并拒绝提供DNA样本进行亲子鉴定。

2019年2月,法院命令阿尔贝二世在3个月内提供DNA样本,否则有可能被直接认定为是博埃尔的父亲。但阿尔贝二世迟迟未有回应。

后来法院裁定,如果拒不提交DNA样本,他将被处以每天5000欧元(约合3.8万元人民币)的罚款。2019年5月,阿尔贝二世同意接受DNA测试,提供了唾液样本。

比利时艺术家博埃尔

博埃尔生于1968年,母亲是西比勒-塞丽斯-德朗尚(Sybille de Selys LongChamps)男爵夫人。她称其母亲在1966年至1984年之间与阿尔贝二世有染。

[1] [2] [3]  下一页