关键字

辽宁东港市:康益医药连锁东兴园分店一只口罩卖35元 顾客质疑被打

  来源:东港市公安局  发布时间:2020-01-28 17:37:00

辽宁一药店店员被行政拘留八日,因顾客质疑口罩价格打人

新京报讯(记者 张静雅)1月27日,辽宁省东港市康益医药连锁东兴园分店,消费者质疑一只口罩卖35元卖太贵,药店员工孙某某让其“滚出去”,并挥拳殴打其面部。

殴打消费者的男店员。 视频截图

1月28日,新京报记者从东港市公安局获悉,孙某某因殴打他人行为被东港市公安局依法给予行政拘留八日,并处三百元罚款的处罚。

现场视频显示,1月27日,东港市医药公司康益医药连锁东兴园分店,一男子购买了一个3M9002防颗粒物口罩,被要价35元。男子认为该药店口罩卖得太贵,后与店员理论。一名女店员称“进不到货,价格是国家规定的”“可以退”。此后,药房一男店员则与消费者发生冲突,让消费者“滚出去”,并挥拳殴打其面部。 新京报记者从东港市公安局获悉,经查,1月27日11时许,报案人牟某某到东兴园小区门口的某医药连锁药店内购买口罩过程中,因价格问题与药店人员孙某某发生纠纷,期间牟某某被孙某某用拳头殴打,导致面部轻微挫伤。违法行为人孙某某因殴打他人行为被东港市公安局依法给予行政拘留八日,并处三百元罚款的处罚。

此外,东港市市场监督管理局也发布通报称,经查,该药房为合法药品经营企业,销售的口罩为3M9002防颗粒物口罩。该产品不属于药品及医疗器械范畴,销售价格为35元/个。店主未对口罩价格明码标价,也无法提供购进发票及销售票据。该药店涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条和第十四条第(三)项、《价格违法行为行政处罚规定》第六条第一款的规定,属于捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序及未按规定进行明码标价的价格违法行为。将对其依法从重、从快做出行政处罚。

新京报记者 张静雅