关键字

北京站:扒手初二就“上班” 开年已抓5人

  来源:北京站派出所  发布时间:2020-01-28 16:46:00

 2020年1月26日,大年初二,扒手谭某就到北京站来“上班”,扒窃了旅客一部苹果手机,时隔三个小时就被民警抓获。

26日13时30分许,旅客王女士到北京站派出所报案,称自己来北京站乘车,在验票进站过程中发现自己的手机被盗了,随即到派出所报警。民警随即开展工作。

通过监控回放,民警发现,王女士13时20分许,在验票口进站时,一名身穿花色外衣、背着双肩背包的人尾随王女士,在王女士的外衣兜偷出一部手机,随后离开现场。据王女士介绍,自己的手机是一部苹果11手机,是去年年底才买的。

民警发现线索后,立即对该嫌疑人进行布控。16时20分许,嫌疑人又出现在北京站广场,这次虽然没有背着背包,民警依然一眼就认出了他,随后在西广场附近将其抓获。经审查,谭某交代了盗窃手机的事实。

据北京站派出所民警介绍,今年大年初二,车站发送旅客不足三万人,根据历年经验,扒窃案件很少发生,谭某这种“加班扒窃”的案件很少见。但是北京站派出所却没有因为客流少就放松警惕,很快就将谭某“拿下”。

另据统计,北京站派出所开年以来,已经抓获扒手5人,均已刑事拘留,5人先后作案9起,全部查破。