关键字

美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市:湖人球星科比因直升机坠毁与13岁二女儿等9人遇难

  来源:搜狐  发布时间:2020-01-27 18:49:00

搜狐体育讯北京时间1月27日,来自CNN、ESPN、雅虎体育等多家媒体证实,洛杉矶湖人传奇球星科比-布莱恩特因为一起直升机坠毁事故,今天早些时候,在加利福尼亚州卡拉巴萨斯市(洛杉矶以西30公里外)不幸离世,年仅41岁。同机的科比13岁二女儿吉安娜也一同遇难。

另据急救人员透露,在飞机落地后,现场燃起了大火,飞机上无人有生还迹象。根据洛杉矶郡警察分局透露,这次事故共造成9人丧生。

有报道称,当时,科比和女儿本打算前去参加某场比赛,同行的还有另外一名球员和其家长,而科比的妻子瓦妮莎并不在其中。

科比直升机出事之前,直升机飞行员和空管进行了对话。通过对话录音实况,得到的信息是,科比的直升机遭遇大雾天气,直升机是目视飞行状态。但直到现在,坠机的具体原因还在调查之中。

在科比遇难的事情发生后,整个NBA,乃至全美、全球体育界都极度震惊。

NBA官方第一时间发布声明称,“整个NBA大家庭都因科比和他女儿吉安娜的遇难而极度悲伤。在职业生涯20个赛季里,科比向我们展示了,当非凡天赋加上全心的投入,能成就怎样的可能。”

湖人官方的声明则表示,“我们可以确认,科比-布莱恩特今日,因直升飞机事故去世,整个湖人大家庭希望支持他的家庭和朋友。安息吧,科比。

传奇巨星迈克尔-乔丹则发文称,“科比,我的思绪与你同在,真的。安息吧,年轻人。这一噩耗很难让人接受!大多数人会记得科比是一位激励了一代篮球人的杰出运动员,但在我心中他远不只是一个运动员。”

另外,刚刚在历史总分榜上超越科比的勒布朗-詹姆斯得到这一消息后,也在机场掩面而泣。

事情发生后,大量的球迷涌到了斯台普斯中心的外围,为科比送上最深切的悼念。而在斯台普斯中心的穹顶上空,科比已退役的8号和24号球衣,被工作人员用灯光点亮。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页