关键字

四川安岳县:男子插针杀女刑满出狱

  来源:红星新闻  发布时间:2020-01-18 10:38:00

男子“插针杀女”刑满出狱,病重妻子索要儿女抚养费遭拒 

【男子“插针杀女”刑满出狱,病重妻子索要儿女抚养费遭拒】亲生女儿刚出生3天,他将一枚长约5厘米的针插入女儿的脑门,直到女儿11岁才发现……

10年前,四川安岳男子曾某全的恶劣行径经媒体报道后震惊一时,他因犯故意杀人罪被判有期徒刑11年。当年阳小惠和“丈夫”曾某全是经媒人介绍结婚的。两人生育了一个女儿,据阳小惠回忆,1998年11月,夫妻俩的女儿萍萍出生时,因体位不正,缺氧的女儿经人工呼吸后才得生还。女儿出生不到40天,夫妻俩便外出打工去,然而,此后数年,女儿经常发高烧,每次生病都哭闹不停,4岁多还不会正常说话和走路,且智力低下、反应迟钝,生活不能自理。8岁都不会走路,一句话都说不出来。此后,她在其他人建议下,带女儿到温州的医院检查,才查出女儿脑门中有一枚长约5厘米的针。阳小惠此后带着女儿回到四川,在成都接受治疗。治疗期间,她向媒体求助,也报了警,希望弄个明白。

2010年1月,警方在浙江将曾某全抓获归案,他交代了事件始末。原来,因重男轻女思想作祟,一直想要一个男孩的他觉得萍萍不但是女孩,还需按当时政策缴纳2万元社会抚养费。为此,他产生了“杀女”的想法。2010年6月,曾某全因犯故意杀人罪,被判处有期徒刑11年。阳小惠系四川省资阳市安岳县九龙乡人,去年6月,她被查出患有慢性肾衰竭(CKD5期,即尿毒症期)、高钾血症、冠心病、慢性心力衰竭等,入院接受治疗。此后,她多处求医生,自称医疗费用除报销外已花费数万元,如今因家庭困难无力承担。1月15日,安岳县人民医院的病房内,阳小惠躺在病床上,一双儿女陪在身旁。阳小惠告诉红星新闻,这次住院花了六七万了,(医保)报销90%,自己还要出六七千。家里经济困难,自己拿不出钱了。为此,她希望政府、相关部门及好心人能帮助她。同时,她还希望刑满释放的丈夫能承担儿女的抚养费。

2018年7月15日,曾某全刑满释放回到了老家。如今,他在打工。对于曾经犯下的罪,他说,自己以前不知天高地厚,但受到了应有的惩罚。对于阳小惠索要抚养费的情况,曾某全表示,他出狱后享受了低保,但低保金都被阳某惠以抚养费的名义拿去了。如今,他每月打工收入约2000元,现在一身病,除了生活费和治病的钱,他从哪儿拿钱?据阳小惠所在村的村支书介绍,在曾某全服刑后,阳小惠和两个孩子便一直有低保,乡政府还每月补贴900元生活费。在她有一定收入后,将每月生活补贴改为700元。九龙乡政府相关负责人还介绍,除了低保、残疾人补助、生活补助外,乡政府还曾解决其儿子读书的住宿、一家三口租房的租金等,逢年过节慰问时也会考虑她家,连医保缴纳的费用都是政府帮忙解决。该负责人说,曾某全出来后,4个人的低保都是她拿到的,目前有1300多,再加上700元的生活补助和残疾补助等,阳小惠一家每月有2000多块钱。