关键字

湖北枣阳市第二中学:男子开家长会顺手偷走电动车

  来源:搜狐  发布时间:2020-01-10 12:12:00

1月6日上午,魏某送妻子到枣阳市第二中学开家长会,发现校门口一辆电动车钥匙未拔,于是见利起意顺手骑回家,没想到下午枣阳市公安局南城派出所民警就到家中将其抓获。

民警归还朱某电动车

当日上午,枣阳市公安局南城派出所民警接到朱某报警称:“警察同志,我在二中开完家长会,出校门就发现我的电动车不见了,你们快来帮我找找吧。”民警程泳、杨康立刻出警赶往现场,到达现场后,民警迅速兵分两路展开侦查行动,一班对报案人制作询问笔录,了解电动车被盗时间及地点等信息。另一班迅速调取现场周边视频监控,民警通过视频监控发现一男子趁校外无人之际,将朱某的电动车偷偷骑走,由于监控视频较为模糊,且朱某电动车停放位置靠近视角边部,未能具体看清男子体貌特征,但民警通过其他周边监控掌握了男子的行径踪迹,于是民警顺藤摸瓜,经过两个小时的视频追踪比对,终于发现男子的住所。经核实,该男子姓魏,民警立刻带着传唤证来到魏某家中,魏某一见民警到来立即心虚,主动将家中朱某的电动车推出,配合民警到派出所接受调查。经审讯,魏某对盗窃朱某电动车的违法事实供认不讳,并表示当天只是一时利益熏心,现在后悔不已。目前,魏某已被行政拘留,案件正在进一步处理中。

原来,朱某当天开会车钥匙忘了拔,给魏某提供了作案条件,民警将车还给朱某时再三告诫,停放车辆一定要记得拔钥匙锁车,朱某连连点头称是,并对民警表示感谢。