关键字

伊朗德黑兰:乌克兰载176人客机坠毁空难六大疑点

  来源:搜狐  发布时间:2020-01-09 12:07:00

当地时间1月8日,一架载有176名乘客的乌克兰客机在起飞不久后,于伊朗德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场坠毁,机上人员全部遇难。

失事客机为波音737-800客机,从德黑兰飞往乌克兰首都基辅。

该客机载有82名伊朗人、63名加拿大人、11名乌克兰人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德国人和3名英国人。

这起空难事故的相关信息越来越多,六大疑点浮现。

疑点一:乌克兰驻伊朗大使馆为何更改声明?

在坠机事故发生后,乌克兰驻伊朗大使馆表示,坠机是技术引擎故障所致,排除恐怖主义和导弹袭击的可能性。希望能够搜集到更多具体证据。

在这封声明发出后约2小时,乌克兰驻伊朗使馆网站更新了其新版声明,删除了“引擎故障”和“排除恐怖袭击和导弹攻击”说法,而改成了“乌方已组建专门的调查小组对坠机原因进行调查。在调查结果发布之前,所有关于坠机原因的说法一概视为非官方消息。”

乌克兰总统泽连斯基下令对乌克兰所有客机进行全面检查,并指挥总检察院对事故原因展开刑事调查。他呼吁“所有人不要对未经证实的消息进行炒作”。

疑点二:机身有弹孔?

根据民航追踪网站FlightRadar24的数据,当地时间8 日上午6 时12分,一架波音737-800客机起飞,大约2分钟后飞行高度达到2438 米、速度约482.8千米小时,这时候客机在雷达上突然消失。伊朗民航局局长阿里·阿贝扎德表示,客机在坠毁前没有发出任何信号联系机场控制塔。

而发布的客机残骸照片上显示,机身上有不少疑似被子弹击穿的孔洞。

[1] [2] [3]  下一页