关键字

湖北红安县八里湾镇派出所查处“黄赌毒”抓获16人

  来源:红安县公安局八里湾派出所  发布时间:2019-12-19 12:22:00

为确保岁末年初的社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,红安县公安局八里湾派出所在严格社会面管理的同时,不断加大整治“黄赌毒”力度,进一步净化辖区社会风气。

抓获7个“瘾君子”

12月9日上午11时30分,八里湾派出所民警在例行治安管理中发现,辖区某宾馆一房间内人声嘈杂,经秘密侦查发现该房间内可能存在聚众吸毒人员。为将吸毒人员一窝端,所长石春林迅速召集民警,召开专题会议,制定抓捕计划,随后,兵分两路,一路警力蹲守宾馆周围,一路进入宾馆抓现行。“不许动,我们是警察!”刚刚吸毒的5名男青年被“逮”了个正着,民警现场收缴了吸管等吸毒工具2个。

经查,事发当日违法行为人蔡某(男,27岁,觅儿人)邀约亲友做客,酒后为寻求刺激,于是聚集阮某(男,36岁,觅儿人)、董某(男,45岁,觅儿人)、杜某(男,33岁,觅儿人)、张某(男,38岁,高桥人)在宾馆客房内以吸食“麻果”的方式醒酒,不料被公安机关一窝端掉。

其中有1名涉毒人员正是八里湾派出所苦寻多日的贩毒人员!当晚民警通过其中一名违法行为人的手机聊天信息了解到另外两名吸毒人员的线索,智擒了另外两人王某(男,26岁,高桥人)、陈某(男,43岁,八里人)。当晚,七名“瘾君子”全部被送往红安县拘留所执行拘留。

打掉一个赌博团伙

12月11日晚约9时许,八里湾派出所在调查走访中得知,镇区某宾馆五楼客房内有人聚众赌博,且数额较大。获悉这一情况后,所长石春林高度重视,连夜召集民辅警开展行动。经侦查确认,租住在该宾馆内的是一个以高某、尚某、刘某为核心的赌博团伙,已在辖区进行了多起多人“炸金花”赌博。

[1] [2]  下一页