关键字

贵阳清镇市:珠宝经营部以虚高价格销售玉石 导游带老年团进店消费

  来源:澎湃新闻  发布时间:2019-12-09 16:35:00

 近日,清镇市查处一起疑似坑游客案件,查获3名涉嫌坑客的“黑导游”,涉事店方30多名服务人员被带走接受调查。

此前,执法检查人员曾多次接到举报,称位于清镇市职教城云站路老马河桥头的某网购城内,有一家珠宝经营部以虚高价格销售玉石给旅行团游客。

执法人员入店现场调查。

12月4日,执法人员再次接到举报称,有3台大巴车停在该店门前,游客已全部进入该店。

执法人员立即赶往现场,发现已有多人付款购买了价值不等的玉石商品,这些商品原价高达几十万,甚至上百万,而最终以1万左右价格成交。

据查,90多名游客均是来自全国各地的老年人。

经执法人员现场查验相关人员证件,发现带团的3名导游中,1名持有网上办的假导游证,另外2名并无导游证。

执法检查人员现场督促商家全部退款,并对店内玉石商品现场封包送检,公安特巡警大队将现场30多名服务人员带回接受调查处理。

目前,案件在进一步查处中。

(原题为:《清镇“黑导游”坑客 带团入店消费,标价上百万的玉石1万元成交》)