关键字

河北定州市:无人驾驶的农用机动三轮车碾死行人 车主涉过失致人死亡被刑拘

  来源:中国新闻网  发布时间:2019-11-18 20:21:00

无人驾驶车碾死行人

车主涉嫌过失致人死亡被刑拘

本报讯(记者 汪洋)近日,河北省定州市街头发生匪夷所思的一幕:一辆农用机动三轮车在无人驾驶的情况下,启动后撞上一名过路行人,致使该行人经抢救无效身亡。11月17日记者从定州市警方获悉,车主王某因涉嫌过失致人死亡,已被警方刑事拘留。

11月11日,王某将自己的机动三轮车停放在定州市大辛庄镇某村村西口,车上装载着十几棵树苗。11月12日下午4时许,王某去村西口开车时,发现机动三轮车蓄电池亏电,车辆无法正常启动。王某便找人帮其手摇启动车辆。

因机动三轮车没有拉手刹、档位不正等原因,车辆发动后突然直接冲出,导致过路行人侯某躲避不及被碾轧,后因伤势过重经抢救无效身亡。当天晚上7时30分许,定州市东亭刑警中队接到报案赶到现场,发现侯某已被送往定州市人民医院,犯罪嫌疑人王某及车辆不见踪影。

东亭刑警中队迅速联合大辛庄派出所和东亭派出所连夜展开调查,深入摸排走访。经过民警的通力协作、密切配合,于当晚将犯罪嫌疑人王某(男,35岁,定州市人)抓获。

目前,王某因涉嫌过失致人死亡已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。