关键字

2017年度十大儿童性侵典型案例

  来源:快资讯  发布时间:2019-10-08 11:48:00

 编者按:

2017年,国内曝光了多起性侵儿童案例,引发社会震惊和讨论。有的案例改变了大众认知,也有案例推动了制度或政策层面的探索。

女童保护基金与律媒百人会联合推出了“2017年度十大儿童性侵典型案例评选”,希望通过这些典型案例,让更多人关注性侵儿童现象,了解案例背后需要关注的问题,并共同推动完善儿童防性侵机制。

1江苏女教师多次与初中学生发生性关系获刑三年

(原编号为3号)

【案例简介】

2017年5月31日上午,常州市中级人民法院发布保护未成年人合法权益的十大案例。其中一起案例为,常州市金坛区某中学教师与其班上一男学生多次发生性关系。

2013年起,原系金坛区某中学老师黄某(女)任受害人王某(男,2001年生)所在初一某班班主任。黄某在明知其学生王某未满十四周岁的情况下,于2014年3月至8月间,在家中、宾馆等地多次与王某发生性关系。案发后,黄某被金坛区检察院以涉嫌猥亵儿童罪起诉至法院。常州市金坛区人民法院审理后最终判决,被告人黄某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑三年。

【典型意义】

不只是女童,男童也可能遭遇性侵。这也提醒社会各界,在做预防性侵害教育时,面向的对象不能只是女童,家长也不能因孩子是男孩就认为"高枕无忧"。"女童保护"的儿童防性侵课程一直坚持男女同堂,这也是原因之一。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页