关键字

湖北宜城市:四兄弟10月1日结伙盗窃工地上的钢材被抓

  来源:十堰市茅箭区公安  发布时间:2019-10-04 11:55:00

 10月1日国庆节,全国人民都沉浸在欢乐喜庆的氛围中,用多种方式祝福祖国的强大,而襄阳宜城市的四兄弟以为国庆放长假,民警应该在家休息,趁着十堰市茅箭区一处工地管理松懈,租用吊车盗窃工地上的钢材,被坚守岗位的茅箭警方一举抓获。

国庆节期间,茅箭区公安分局全体民辅警在岗在位,一直坚守在节日一线,为祖国母亲站岗,为辖区平安守候。东城开发区派出所针对辖区4处大型建筑工地,专门制定了“见警灯、见警车、见警察”的巡逻方案,确保工地人员休假期间的物资装备安全。10月1日15时许,东城所巡逻民警秦晋、王珅在林荫大道朱家沟隧道的火箭路项目改造工地巡逻时,发现路边停着一辆吊车和一辆平板货车,一名年轻人正在指挥吊车将工地上的钢材往平板货车上装。“国庆节工地上不是都放假了吗,怎么还在施工!?”秦晋早在节日前已经在辖区的大小工地做过巡视和安全检查,见情况有异,他随即上去盘查,这名年轻人开始谎称自己是工地技术员,准备将材料转移施工。秦晋立即联系项目工地的负责人进行核实,这名年轻人见露出了马脚,转身就准备撒腿逃跑,被眼疾手快的民警一把抓住按到在地。

“没想到你们国庆节也不放假!”面对审讯民警,这名叫齐某超的年轻低下了头,主动供述了自己邀约其他三个堂兄弟对工地钢材进行盗窃的事实。经调查,今年8月,襄阳宜城市男子齐某超在茅箭区火箭路的项目部干活,因为项目完工,齐某超离开后发现项目部在林荫大道朱家沟隧道处囤积的有十几吨钢材,一吨废旧钢材价值约2000元,发现生财渠道后的他,经过多次现场踩点,他计划在国庆假期期间项目部管理松懈,准备将这些钢材偷偷运出后卖掉。

10月1日,齐某超召集老家的堂兄弟张某、李某冬、李某兵,四人采取分工合作的方式进行盗窃,齐某超负责确定钢材位置并联系吊车和货车,另外三人分别在林荫大道沿途放哨。令他们没想到的是,工地虽然放假啦,可是民警根本没放假,吴某超被巡逻民警当场抓获,另外三人迫于压力也主动到公安机关投案。

目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件在进一步办理中。