关键字

湖北黄梅县金寨村:两贼撬门入室盗窃被“直播”

  来源:搜狐  发布时间:2019-09-11 13:35:00

两蟊贼撬开门窗入室盗窃,被屋内摄像头“直播”浑然不知,在屋内忘情搜刮。屋主报警后,民警直达现场“瓮中捉鳖”,抓了个人赃俱获。9月3日,黄梅县公安局停前派出所民警将入室盗窃的两名蟊贼范某、胡某当场抓获。

9月3日11时30分,黄梅县停前镇金寨村村民周某到停前派出所报警称,有人在其家中盗窃。周某反映:当天上午,其手机突然收到提示,家中摄像头拍摄到有人在家中活动,周某立即通过手机进行远程查看,发现家里有个陌生的男子在四处翻找,于是立即到派出所报警求助。接到报警后,派出所民警迅速驱车赶至周某家中,将正在实施盗窃的范某、胡某两人当场抓获。

“你们怎么会知道我们在这里?”面对突然出现的民警,被抓了人赃俱获的范某、胡某两人一脸疑惑。

经查,范某,男,1988年出生,蕲春县人,曾先后三次因盗窃罪被判刑;胡某,1991年出生,蕲春县人,曾因盗窃罪被判刑。2013年,范某、胡某同在监狱服刑,因年龄相仿,两人很快成为无话不谈的朋友,刑满释放后,两人也经常聚在一起。9月3日当天,两人骑着摩托车从蕲春县窜至黄梅县停前镇寻找作案目标,在发现周某家中无人后,两人将窗户撬开,闯入家中实施盗窃。由于停前镇金寨村地处偏远,村民大多出外打工,两人自以为会神不知鬼不觉,在周某家中忘情搜刮,殊不知这一切竟被摄像头拍下,上演了一出“现场直播”,结果被赶来的民警“瓮中捉鳖”。

[1] [2]  下一页