关键字

南京江宁区:女子发“南师附中五年级一个孩子妈妈跟班里17个孩子的爸爸发生关系”等虚假信息被刑拘

  来源:南京市公安局江宁分局  发布时间:2019-09-08 09:55:00

孩子妈跟班里17个孩子的爸爸发生关系?南京警方:系虚假信息 造谣女子已被刑拘

警方通报

警方经过工作查明,孙某(女, 32岁,江苏溧阳人)于9月4曰编造“南师附中前两天出了一个大事”、“五年级一个孩子妈妈跟班级里17个 孩子的爸爸发生关系”等虚假信息,并在互联网上传播 ,造成公共秩序混乱。9月6曰凌晨,江宁警方以涉嫌寻衅滋事罪依法对孙某采取刑事拘留强制措施。此案的相关情况警方在进一步工作中。

南京市公安局江宁分局

2019年9月6曰

t010e8010ac39b58abc.jpg?size=509x600

这两天,有则桃色传闻在很多平台和朋友圈刷屏。有人在网上发帖说,南师大附中江宁分校五年级一个孩子妈妈跟班上17个孩子的爸爸有染,并且借钱不还,最多的一个前前后后借给她四百多万。

网传爆料帖

该爆料贴指名道姓,并附有千字控诉长文,时间、地点、人物关系、故事情节一应俱全,加上按有手印的借条和涉事女主的照片,让很多人信以为真,一时间刷爆南京,在网络上广泛流传。

沸沸扬扬几天后,今天上午,南京知名微博大V“江宁婆婆”发文表示,“这个确实在造谣,相关造谣的人已经被采取措施”。随后,南京晨报官微也发布通报称这是谣言,但该微博很快被删除。中午时分,南京警方正式发布通报,证实是有人编造虚假信息,造成公共秩序的混乱,现在江宁警方以涉嫌寻衅滋事罪对造谣者采取刑事拘留强制措施。