关键字

广东高州市贺口村:三青年打伤致死同伴伪造车祸

  来源:广州日报  发布时间:2019-09-07 00:30:00

男子深夜死在路边,3个朋友都说是车祸,警方却发现有蹊跷

9月5日,广东茂名市高州警方在处理一宗交通警情过程中,派出所、交警、刑侦等部门通过深入剖析案件疑点,层层“抽丝剥茧”终得以揭开迷雾,仅7小时便快速侦破了这一宗故意伤害案,抓获涉案龚某勇、杨某仙、吴某文3名嫌疑人。

凌晨离奇“车祸”男子坠亡

9月5日凌晨1时47分,高州市公安局大坡派出所接到110指令,称在大坡镇贺口村委会某村路段发生一起交通事故,现场有一名男子受伤。接报后,大坡派出所民警立即出警现场处置。

到达现场后,民警发现一辆男装摩托车倒在路边,一名头部及面部大量出血的年轻男子,倒在距离路面6米多高的挡土墙下,此时大坡卫生院的医护人员已到达现场,经医护人员全力抢救,但男子已无生命体征。现场还有3名年轻男子,分别叫龚某勇、杨某仙、吴某文,均系死者朋友。经初步了解,死者叫范某杰,是高州大坡镇人。

民警勘查发现案件端倪

随后,高州交警大队交管中队民警对现场进行勘查发现事故现场有很多疑点,人体倒地痕迹以及车辆倒地痕迹等均不符合死者驾车意外坠亡条件,疑似故意伤害致人死亡案。对此,高州市副市长、公安局长杨文伟高度重视,局党委委员、副局长陈勇,刑侦大队大队长黄浚然连夜带领刑侦大队二中队、技术中队民警赶赴现场,对案件进行侦查。

民警综合现场各种环境因素分析,并结合现场勘察和调查结果,排除了范某杰驾车意外坠亡的可能,并认定同其一起的龚某勇、杨某仙、吴某文3人有重大故意伤害他人的作案嫌疑。

随后,民警传唤龚某勇、杨某仙、吴某文3人到案进行调查,开展重点审讯。

[1] [2]  下一页