关键字

江苏常州市钟楼区:女子约男网友酒店开房被偷手机

  来源:扬子晚报  发布时间:2019-08-29 05:14:00

她再也没想到,男网友又是开房又是买包,就为偷她的手机

扬子晚报网8月28日讯 (通讯员 宋国忠 张燕 记者 张斌)“警察同志,快来帮帮我吧!我的手机被人偷了。”近日,常州市公安局钟楼分局邹区派出所接到群众报警称在网上结识了一男网友,两人相谈甚欢并约至酒店见面。岂料嫌疑人趁报警人洗澡的间隙,将报警人随身财物洗劫一空,后逃之夭夭。

2019年7月,小华在家中通过手机社交软件结识了一位情投意合的网友王某,两人在短短的几个小时的时间里就已经聊的很火热。之后两人通过视频聊天,王某觉得小华非常可爱,并每天都不停地给小华发暧昧信息,渐渐地小华对王某产生了好感。2019年8月,王某主动提出隔着手机网上交流不如见面约会,于是双方约定见面。

8月,小华怀着激动的心来到商业街,并与心仪已久的网络男友牵手,二人一见倾心,随后两人在商业街购物,期间王某出手非常阔绰,给她买了一只包。收到包小华很开心,警戒心也低了下来。到了晚上,王某以时间太晚为由约小华到酒店开房。

据小华回忆,当时两个人在酒店房间聊了一会,王某就催促她快去洗澡,等她从卫生间出来后,发现放在床头的手机不见了,而王某也不知所踪。于是小华用酒店总台座机打电话对话,结果提示关机。小华这才幡然醒悟。被骗财又骗色的她非常气愤,于是拨打110报警。

接到报警后,民警迅速赶赴现场开展侦查工作,根据被害人反映的案发时间段,细致收集相关破案线索。通过查看酒店内部以及周边路段视频监控录像进行轨迹追踪,民警锁定犯罪嫌疑人为王某。8月6日,民警将正在上网的王某当场抓获。

据王某介绍,他通常在聊天交友APP上与女性网友聊天,并发展成为情人关系,而后约其出来见面,等对方放松对自己的警惕后,便开始对其财物进行偷窃后离开。

警方提醒市民网上交友要弄清对方的身份信息,不要因一时好奇而去约见对方。尤其是女性约网友见面时,更加要多小心,见面时最好要有伙伴陪同,要尽量选择公共场所,不要相信嫌疑人的“好意”。同时要加强安全防范意识,提高自我防范和保护能力。一旦不幸受到伤害,及时向公安机关报案,并提供证据和线索,协助公安机关侦查破案。