关键字

莫斯科:克里姆林宫修缮花园时发现并拆除一枚二战炸弹

  来源:界面新闻  发布时间:2019-08-16 15:33:00

图片来源:视觉中国

据俄罗斯媒体报道,俄总统府所在地、位于莫斯科市中心的克里姆林宫周四(8月15日)进行修缮工作时发现一枚二战时期遗留的航空炸弹,这枚未爆弹多年来深埋地下。有关方面已将这枚炸弹安全处理并运离。

克里姆林宫卫戍司令谢尔盖·赫列布尼克夫向媒体确认了这一消息:“显然它是卫国战争(即二战)时期的产物。我们已实施所有与确保克宫安全有关的必要措施。克宫内一切都很平静。炸弹已被运出克里姆林宫,将被销毁。”

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,此事未影响俄总统普京的工作日程。

炸弹是在Taynitsky花园的土壤加固工程中发现的。这个公园区域位于这座中世纪城堡的围墙内。

克里姆林宫施工现场 来源:塔斯社

赫列布尼克夫表示,克里姆林宫在1941年至1942年是纳粹空袭的目标。未爆炸弹此前“深藏在厚实的土壤下”。巧合的是,这枚炸弹还是在8月15日俄罗斯纪念考古学家日时被发现的。不少记者受邀到克宫对纪念日进行报道,但在发现炸弹后被疏散。

克里姆林字面意思是“城中要塞”,占地27.5万平方米。除了政府建筑和宫殿,克里姆林宫还包含博物馆、教堂和公园,以及沙皇大炮、沙皇钟楼等旅游景点。

[1] [2]  下一页