关键字

刘强东案突换顶级律师

  来源:中财网  发布时间:2019-08-10 12:01:00


  自从刘强东涉嫌性侵明大女生案,从刑事诉讼转到民事诉讼后,风波渐渐平息,京东的公关也将舆论往“受害女生”身上转移。

  但是,最近长期关注这起案件的网友却发现,刘强东突然更换了原先的律师——
  换上了一位背景和实力更强的专业人士。

  对于此举,不少网友猜测:
  “会不会是案件发生了什么变数?

  难道民事诉讼中刘强东处于不利地位吗?

  以至于让东哥不得不换上更强有力的律师助阵吗?” 
  从目前的京东方面请到的律师阵容来看,东哥本人是相当看中这起针对他本人的民事诉讼。

  东哥输得起,可是京东输不起。

  今年简直是京东的“大灾之年”,案发前京东市值435亿美元。

  而案发过后三个月,京东市值蒸发了148亿美元,折合人民币1000多亿。

  虽然,美国检方决定不起诉强东,但是民事诉讼依然逃不过,加上近几年公司的亏损,京东真的折腾不起了。


  最终的这场民事诉讼,一旦失败,对于京东的打击可想而知。

  要知道,案件审理到今天,舆论和热度都在往下走,京东自然是能不上热搜就不上热搜,每上一次热搜都是对股价的一次未知挑战。

  而刘强东换律师这件事儿,仅仅在微博热搜榜持续了几分钟,就突然消失不见。


  这场“终局之战”对于他本人荣辱是小,关系公司存亡是大,也不难理解,为什么即便是再起舆论风波,也要临战换将。


  据了解,新上阵的律师名叫Peter H. Wash,哈佛法学院毕业的高材生,曾担任美国联邦助理检察官。

  后加入联合健康集团(United Health Group)担任公司资深法务。

  在2015年,Peter H. Wash加入美国知名律师事务所,目前是该事务所的合伙人。

  任职联邦期间,曾专注经济犯罪和白领起诉,多次获得司法部授予的特别成就奖。其出色的检察技能,得到联邦调查局的认可。


  选择一位新的律师足见案情的严重以及京东公司对此案的重视。

  据了解,这位律师的专长就是“虚假索赔诉讼案”,又有担任联邦检察官的经验,对于此类案件更是得心应手。

  而Peter H. Wash律师所在的律师事务所Hogan Lovells(霍金路伟)起源英国,在全球有知名影响力。

[1] [2] [3]  下一页