关键字

河南偃师市政协委员、偃师佛教协会副会长释永旭16人黑恶犯罪团伙被抓获

  来源:洛阳市公安局  发布时间:2019-07-31 18:36:00

河南偃师警方拟举行现场动员大会,对以“前少林寺僧人”释永旭为首的涉黑恶犯罪团伙进行检举揭发,事件持续引发关注。30日晚间,少林寺一名工作人员向新京报记者证实,全部16名涉案成员中,除释永旭已离开多年外,再无少林寺僧人。

 

新京报此前报道,河南偃师警方侦办一起涉黑恶犯罪团伙案件,其头目释永旭是一名僧人,此前曾有在少林寺的生活经历。

 

警方公告显示,当地拟定于8月1日上午9时30分,在偃师市召开“释永旭涉黑恶犯罪团伙主要成员公开指认现场揭发检举动员大会”,届时将押解犯罪嫌疑人公开指认犯罪现场。

 

公开报道中,释永旭俗名王云生,河南邓州人,出生于1969年,曾以“偃师市政协委员、偃师佛教协会副会长”名义出席活动。此外,释永旭曾创办少林寺禅武学院,并自称“嵩山少林寺第三十三代嫡传弟子、曾任武僧总教头”。

 

30日晚间,新京报记者从少林寺方面了解到,释永旭确实曾在少林寺待过一段时间,其出家后,曾在少林寺经营小卖部,“不能将其称为法师”。

 

少林寺一名工作人员告诉新京报记者,上个世纪90年代,释永旭就已离开少林寺,当时寺院没有僧人跟着释永旭一同离开。

 

对于此次警方抓获的16名犯罪团伙成员,上述工作人员表示,除释永旭“离开少林寺20多年”外,其犯罪团伙成员中,“没有少林寺的僧人”。

[1] [2] [3]  下一页