关键字

美国亚利桑那州:载9名中国公民自驾车违规抢行致1死8伤

  来源:人民日报海外网  发布时间:2019-07-07 15:25:00

 近日,亚利桑那州Dolan  Springs(多兰泉)附近的93号公路与Pierce  Ferry Road(皮尔斯渡轮公路)的交叉路口发生一起严重车祸,一辆载有9名中国公民的自驾车在路口违规抢行,被北向货车撞击,致中国公民1人死亡,4人重伤,4人轻伤。 

  这是2016年以来在该路口发生的第3起涉我公民伤亡事故。2016年7月,载有4名中国游客的自驾车在该路口左转时未按规让行,被北向行驶的大客车撞击,全车4人当场身亡。2018年3月,7名中国游客乘坐的面包车在该路口左转时未按规停车,被北向行驶货车冲撞,致中国游客2死5伤。  

  从拉斯维加斯(驻旧金山总领馆领区)前往大峡谷国家公园(驻洛杉矶总领馆领区)西缘的Skywalk(玻璃栈桥),需在多兰泉附近左转,穿越93号公路北向车道,上皮尔斯渡轮公路。该路口左转道路面划有白色实线,右侧立有STOP(停车让行)标识,而北向车道无STOP标识。根据交规,北向车辆在任何情况下均享有优先通行权,左转车辆必须在此停车等候,为北向直行车辆让行。分析该路口事故多发的原因,主要有:

[1] [2] [3]  下一页