关键字

河北井陉县人大代表、微水村党支书记刘吉平在自家农家乐酒店内组织卖淫

  来源:新京报  发布时间:2019-06-27 11:15:00

     近日,新京报记者获悉,河北省石家庄市井陉县第十七届人大代表刘吉平涉嫌协助组织卖淫罪,石家庄市公安局已向井陉县人大常委会提请对刘吉平采取强制措施。卖淫行为发生在刘吉平次子刘力强经营的井陉县呈龙农家乐酒店中。

新京报记者调查发现,刘吉平担任井陉县微水村村支书多年,其家族涉足矿业、建筑、房地产、酒店等多个产业,多名微水村村民表示,村支书家可以称得上是“当地首富”。

6月20日,一位接近石家庄市公安局的知情人士告诉新京报记者,刘吉平次子刘力强因涉嫌组织卖淫,已于今年5月被抓。另一名消息人士称该案由石家庄市公安局扫黑办负责办理。

涉嫌组织卖淫行为发生地呈龙农家乐酒店正门。新京报记者 向凯 摄

涉嫌在自家农家乐酒店内协助组织卖淫

近日,新京报记者获取了一份石家庄市公安局发给井陉县人大常委会的《关于提请许可对井陉县人大代表刘吉平采取刑事强制措施的报告》(下称《报告》)。《报告》写到,犯罪嫌疑人刘吉平,现任井陉县第十七届人大代表。2017年4月,刘吉平与刘力强商议,以盈利为目的,组织女性工作者到刘力强经营的呈龙农家乐酒店进行有偿性陪侍和性服务,刘吉平通过李某组织董某、瑶瑶、大冰、卓儿、轩轩等人在呈龙农家乐酒店多次进行卖淫活动。刘吉平的行为涉嫌协助组织卖淫罪。

一位接近石家庄市公安局的知情人士告诉记者,刘力强为刘吉平次子,因涉嫌组织卖淫罪,已于今年5月被警方控制。

天眼查信息显示,呈龙农家乐酒店成立于2016年4月,法定代表人为刘力强,经营范围为住宿、餐饮服务等。一位工作人员表示,近期酒店换了新老板,但开具发票等盖章依然是“井陉呈龙商务酒店”,至于为何换老板,该工作人员表示“不清楚”。

[1] [2] [3] [4]  下一页