关键字

吉林4毒贩从成都往公主岭市运毒:毒品藏在物流运送的小汽车中

  来源:四平市公安局铁西分局  发布时间:2019-06-27 10:55:00

新文化讯(ZAKER 吉林记者 王娜)近日,吉林省四平市公安局铁西分局禁毒大队经过长达 7 个月的苦心经营,并通过 7 天 7 夜蹲守,成功破获一起跨省贩毒案件,抓获贩毒嫌疑人 4 名,查获冰毒 500 余克。

2018 年 10 月,铁西分局禁毒大队查获吸毒人员陈某,经讯问得知该人毒品来源于毒贩朱某。为了放长线,禁毒大队没有立即对朱某进行抓捕,而是采取秘密布控的方式进一步 " 经营 ",成功发现了朱某的毒品来源于公主岭人孙某和王某。得知这一情报后,禁毒大队立即向分局领导进行了详细汇报,分局领导指示抽调专人成立专案组进行侦查,务必找准时机集中收网,确保人赃俱获。

专案组成立后,专案组经过长达七个月的苦心经营,侦查员成功摸清了王某和孙某等人的犯罪规律,此二人主要活动地点在公主岭市,毒品来源于成都。

侦查员多次往返于公主岭和成都,详细掌握了其犯罪规律,狡猾的嫌疑人为了运送毒品,在成都购买濒临报废的小汽车,利用物流将汽车运回公主岭,贩卖的毒品就藏在小汽车中。至此,收网时机已经成熟。

5月 24 日,专案组获悉嫌疑人孙某、王某近日将有一批毒品从成都运回,分局领导立即带领专案组对嫌疑人住地和高速公路出口进行布控。经过 7 天的蹲守,终于在 5 月 31 日发现了运送毒品车辆,专案组民警开始秘密跟踪,当运送毒品车辆进入某小区之后,专案组民警迎来了最佳抓捕机会,将正在接货的嫌疑人孙某和王某当场抓获,收缴毒品 500 克。面对铁证,孙某、王某对自己的犯罪事实供认不讳。截至目前,刑拘主要贩毒嫌疑人 4 名,强戒 3 人,查吸 7 人,收缴冰毒、麻古等毒品 510 余克,收缴车辆一台,案件仍在进一步深挖中。