关键字

湖南新晃一中操场埋尸案:逝者遗骨被几个七八百斤大石头压着

  来源:中国青年网 龚菁琦  发布时间:2019-06-24 18:42:00
操场埋尸案逝者女儿:遗骨被几个七八百斤石头压着

邓琳只觉得眼发黑,不敢多挪一步,也不敢再看。

一想到‘整整16年,爸爸压在石头底下’,她开始哭了。

过去的16年,生活像被盖上一块水泥板,邓世平到底在哪,漏不出一丝线索。6月23日,经研究所DNA鉴定,确认新晃一中挖出的尸骸,为2003年失踪的邓世平。

1.尸骨

6月19日下午4点,学生已经放假,湖南新晃一中校园里空荡荡,挖掘机的声音在闷热里突突着。邓琳站在相隔挖掘机几十米的‘安全距离’外。今年4月,有犯罪嫌疑人指证她失踪16年的父亲邓世平系被埋尸于校园操场。现场开挖时,她自己决定要来看看。亮明身份后,现场的警察安慰她,‘也许亲人在现场,(骸骨)会出来得更快。’

围于低山丘陵之中的新晃县城,地图上看是湖南省人头鼻子尖上的一点,夏天格外闷热。邓琳到现场的两个小时之后,表层已经挖开,接下来是几个七八百斤的大石头,连最大的挖掘机也难以撼动。当大石头终于被一点点移走后,遗体头骨先露出来。邓琳只觉得眼发黑,不敢多挪一步,也不敢再看。一想到‘整整16年,爸爸压在石头底下’,她开始哭了。

过去的16年,生活像被盖上一块水泥板,父亲到底在哪,漏不出一丝线索。

新晃一中的教职工邓世平于2003年1月22日失踪,在此之前他负责学校修建塑胶跑道的质量监管,因工程质量问题,他曾称要进行举报,但一切都随着他的失踪而意外结束。直到今年4月,邓琳接到警方电话,在之前扫黑行动中警方抓获了由杜少平(当年承包了跑道修建工程)等7名犯罪嫌疑人组成的犯罪团伙,其中,有人供出邓世平早已在16年前被害,埋尸地点正是他工作过的新晃一中。邓琳意识到,这可能是找到父亲最后一次机会。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页