关键字

四川珙县5.4级余震已致长宁、珙县31人受伤

  来源:四川省地震局  发布时间:2019-06-23 11:09:00

   四川珙县5.4级余震已致长宁、珙县31人受伤

6月23日10点,红星新闻记者从四川省“6.17”抗震救灾应急救援联合指挥部第六次新闻发布会上了解到,6月22日22时29分,四川宜宾市珙县(北纬28.43度,东经104.77度)发生5.4级地震,震源深度10千米。截至6月23日5时30分,地震共造成珙县、长宁县31人受轻伤和轻微伤,其中留院观察治疗21人,均无生命危险。目前,排查工作正在进行中。

余震发生后,省委书记彭清华第一时间给宜宾市委刘中伯书记打来电话询问灾情,并作出批示,要求宜宾市连夜组织排查抢险,防止人员伤亡。

四川省委副书记、省长尹力在第一时间作出批示,要求做好灾后群众的安置和社会稳定工作,副省长尧斯丹也作出批示,省应急厅等部门和市委市政府高度重视,宜宾市委书记刘中伯第一时间给珙县县委书记叶盛、县长徐创军打去电话,了解灾情,安排部署排查抢险、救护伤员和转移安置群众。

宜宾市委副书记、市长杜紫平第一时间对救灾工作作出安排部署,要求全力排查抢险,全力救治伤员。珙县县委县政府迅速行动,连夜深入震中查看灾情、救护伤员、转移安置群众。目前,珙县救灾工作有序推进,社会稳定。

珙县一居民家中监控显示,地震来袭时,震感十分强烈,持续了十来秒,电视机、水族缸、沙发都在晃动,躺在沙发上休息的居民也从沙发上晃了起来。

据“珙县发布”消息,23日凌晨2:20分,金河新区安置点214号帐篷一新生产后的产妇身体出现不适,被紧急送往宜宾市矿山急救医院并平安到达。地震发生时受伤的群众已得到妥善救治和安置,地震时珙县县城一电梯故障致3名群众被困,特巡警获悉后迅速将其救出。

据中国新闻网报道,此次珙县5.4级地震,是在宜宾长宁6.0级地震后该地区发生的第三次5级以上地震。中国地震台网中心研究员孙士鋐解释,从地理位置来看,本次地震仍为长宁地震的余震,民众震感强烈,在于震源深度只有10公里。孙士鋐表示,长宁6.0级地震后多次发生5.0级以上的余震,较为少见。对于未来是否会有更强级别余震,他表示目前尚无法判断。                                                                                                                                                                                               

[1] [2] [3]  下一页