关键字

北京通州区于家务:夫妻深夜上街疯狂盗窃

  来源:北京市公安局通州分局  发布时间:2019-06-22 13:17:00

近日,通州警方依托雪亮工程,通过视频串并追踪成功锁定嫌疑人,将夫妻二人一同抓获,初步核破案件5起。

4月份以来,通州于家务地区接报数起砸撬车窗玻璃盗窃车内财物及电动车电瓶被盗警情,有的车主车内没有任何财物也惨遭毒手。通州公安分局于家务派出所立即抽调警力全力开展案件侦破工作。

警方在嫌疑人家中起获作案工具

经对多起案件调查,民警发现近期发生在案件均集中在深夜23时至次日凌晨3时,案发时段内均有一名头戴帽子脸带口罩骑两轮电动车的男子出现,疑似同一人所为,于是民警决定对案件进行串并侦查。

通过连续多日视频追踪,民警发现了嫌疑人在于家务乡渠头村一条南北走向的小路通行的线索。该地区较为偏僻,监控资源相对匮乏,民警对道路沿线各村庄逐一走访摸排,并调取视频查找案件线索。

警方在嫌疑人家中起获作案时所穿衣物

经一个多月努力工作,6月6日下午,民警终于在于家务乡与永乐店镇交界地区的某村庄内发现了嫌疑人影像资料。在进一步确认嫌疑人身份信息及落脚点后,立即组织警力前往实施抓捕,在家中将嫌疑人冯某抓获,起获作案时所穿戴的衣物、涉案赃物及作案工具等。

据冯某交代,夫妻二人没有正经工作,生活十分拮据,想到盗窃来钱快,便开始砸车玻璃盗窃车内财物和盗窃电动车电瓶,并将赃款赃物交给妻子用于日常生活开支和保管,当钱花的差不多了再出来继续作案。为逃避抓捕,自己还特意穿戴了帽子、口罩和深色衣服进行伪装。

警方起获的部分被盗电池

而冯某的妻子李某明知自己丈夫拿回家的钱财和物品来路不正,非但没有及时劝阻,还将赃物藏匿。存放赃物的房屋被封的严严实实,赃物也被用被子掩盖。同时,经进一步顺藤摸瓜,民警将收赃人员胡某抓获。

现冯某因涉嫌盗窃罪,李某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被通州警方依法刑事拘留,胡某因收赃被处以行政拘留处罚,此案件正在进一步工作中。

警方提示:请尽量将车停放在有人看管或有监控的场所,车内请勿放置财物,如发现财物被盗请及时拨打110报警,并注意保护好现场。

来源:北京市公安局通州分局