关键字

湖南新晃县一中操场埋尸案家属:死者失踪后 推土机在操场推土20多分钟

  来源:红星新闻  发布时间:2019-06-21 09:25:00

 【湖南】教师举报操场偷工减料后失踪16年 遗体被埋操场警方揪出10余人                                                                                                                                                                                                        6月20日晚,湖南省怀化市新晃县网信办相关负责人就“新晃一中操场挖出遗骸”一事向红星新闻发来《情况说明》。

其中称,2019年4月中旬,新晃警方在扫黑除恶专项斗争中查获杜某涉黑涉恶团伙。在案件侦查过程中,对杜某相关案件线索进行梳理,杜某交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃某中学操场内。获此案件线索后,市县纪委监委、政法委、公安局分别成立专案组,迅速开展工作。

6月20日0时许,在新晃某中学操场内挖出一具尸骸。目前,该尸骸已送上级公安机关作司法鉴定,以确认死者身份,案件正在进一步侦办中。

当地群众称,邓某在校时管基建,2003年,校长外甥杜少平承包学校跑道工程,但偷工减料、虚报工程款。邓某不肯签字,后被校长外甥打死埋尸操场。

邓某的弟弟邓先生接受红星新闻采访时称,哥哥失踪已近16年,近日,警方在扫黑除恶过程中,从行凶者口中得知此命案消息。“基本能确定那是哥哥的遗骸。哥哥失踪后,我们就曾怀疑他被埋在操场下,但那么大工程,没人指认,根本找不到。最终就按失踪人口处理了。”

红星新闻获得的一份经邓某家属证实的举报材料显示,邓某有两个子女,失踪时53岁。1970年参加工作,十年后进入教育系统,主要负责学校工程质量监督管理工作。

[1] [2] [3]  下一页