关键字

四川长宁地震成都重庆贵阳遵义多地有震感

  来源:新京报  发布时间:2019-06-18 10:16:00

新京报讯(记者 王洪春)6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。今日(6月18日)零时40分许,长宁县居民叶女士告诉新京报记者,震动幅度较大,持续二十余秒,这是其在长宁县居住10余年来震感较为强烈的一次地震。

长宁县城,超市物品散落一地。受访者供图

叶女士回忆,当时在床上躺着准备休息,突然感觉房子在摇。“整栋楼都在晃,昏天暗地的,灯,桌上放的东西也都在晃。”据其介绍,晃动持续二十余秒。其称,自己在长宁县居住10余年,也曾经历过地震,但不如这次震感强。“以前偶尔摇几下,震感不是很强,晃两三秒就停了。这次晃的时间也比较久。”

叶女士和家人匆忙从6楼下楼,约半小时后再次感到晃动。零时40分许,接受记者采访时,她还表示正在晃。其称,一共经历四次晃动,其中三次震感较为强烈。很多人在楼下徘徊,不敢上楼。据其了解,她所在的小区未有人员伤亡,由于天黑,暂不清楚是否有房屋受损。其通过当地微信群、朋友圈等渠道了解到,救援力量正集中赶往双河镇、梅硐镇,“听说那边严重些。”                                                                  新京报讯(记者 刘名洋 王瑞文 王洪春 康佳 周世玲 李一凡 倪兆中 见习记者 刘浩南 )6月17日晚间,四川省宜宾市长宁县发生地震,据国家地震台网正式测定,当地先后发生6级地震和3.6级地震。新京报记者了解到,川渝多地居民表示有震感。

国家地震台网消息,06月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。随后,国家地震台网再次发布消息称,当日23时09分在四川宜宾市长宁县附近(北纬28.41度,东经104.87度)发生3.6级左右地震。

新京报记者注意到,晚间同一时间,川渝多地居民表示有震感。

“还以为自己太胖了”

柳雪荣在重庆上学,其告诉新京报记者,22时55分,自己在重庆感受到震动,“当时房顶的灯在晃动。”同样在重庆的谢刚(化名)则表示,自己“躺在床上,感受到整个床都在抖。楼顶灯也东倒西歪,猫咪到处抓地想要出去。大家都下楼了,甚至有人没有穿衣服裹着被子就下来了。”

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页