关键字

广西平南县安怀镇佛子岭景区:游客玩玻璃滑道 撞破终点护栏致一死六伤

  来源:看看新闻  发布时间:2019-06-09 23:17:00

 6 月 5 日下午两点半,广西平南县安怀镇佛子岭景区发生意外事故。

据了解,事发玻璃滑道的起点距离终点垂直高度为 301 米,滑道全场 260 米,滑道中段的位置有一处弯道,接下来就是 101 米的直道。事发时,游客们通过一个简单的布质护垫和一双简易手套,就从起点滑下来。由于下滑途中下起雨,游客下滑速度过快拿不住护栏,钢化玻璃与护栏都没能抵挡住强大的冲击力,一名男性游客甚至飞到了离护栏 7.3 米远的地方。

伤者袁女士称,他们一行九人都是亲戚,当时有两个人因为太累就没有爬上山,得以幸免。意外发生后,七名受伤人员分别被送往医院救治。经医院全力救治,一名轻伤者经检查身体无碍,于当天自行出院。另外几名骨折等不同程度受伤者的情况也比较稳定。一名男性重型颅脑损伤,全身还有多处皮肤挫裂伤,抢救无效死亡。

据悉,事发景区于 2018 年 9 月正式对外营业,但景区并没有取得相关部门的审批手续。平南县应急管理局联合多部门进行过多次检查,并下达文书要求景区停业整顿,但景区依然对外开放。

事故发生后,公安机关依法对涉事景区责任人进行了控制,平南县应急管理局责令涉事企业平南县佛子旅游投资有限公司立即停业整顿。目前,事故原因调查和善后工作正在进行中。