关键字

苏州昆山安全示范区新江南社区妇女儿童活动中心:200多斤重钢化玻璃从墙上掉落 4岁男孩被砸身亡

  来源:扬子晚报  发布时间:2019-06-09 16:48:00

事发地点。

现场拍下的螺丝。

出事后,孩子被送医院抢救。

社区内专供妇女儿童休闲的活动中心,本应是让家长最放心的地方。但是,6月5日,在苏州昆山首个安全示范区——新江南社区内的妇女儿童活动中心,一名4岁小男孩被一块重200多斤的钢化玻璃砸中,不幸身亡。家长认为,这起事件绝非意外,而是一起安全事故。

对此,昆山高新区相关工作人员表示,此事到底该如何定性,有待进一步调查确认。

事故经过

6月5日上午10点15分左右,王先生的儿子和一个小女孩在靠近妇女儿童活动中心大门的一块宣传板下方玩耍。突然,宣传板从墙上剥落,砸了下来。当时,孩子的外公外婆就在距离孩子一米左右的地方看着,但由于事发突然,大人根本来不及反应,王先生的儿子就已经被整个压在宣传板下。一起玩耍的小女孩也受了伤,但没有生命危险。王先生把孩子抱上救护车,送到医院救治,但因为伤势太重,最终无力回天。孩子的外公回忆:“200多斤的钢化玻璃,我们几个人都抬不起来,压在一个小孩子身上,怎么受得了啊……”

[1] [2] [3]  下一页