关键字

湖北麻城市:20人团伙建“花花”APP境外直播国内招募主播色情表演吸引90多万网民注册会员付费观看

  来源:武汉晚报  发布时间:2019-06-04 15:36:00

 网游公司变色情直播平台 牟利超1600万

   湖北警方打掉跨国犯罪团伙

点击进入下一页

缴获的作案用电脑、手机 通讯员刘丹提供

点击进入下一页

洪某某和李某被专案组从菲律宾押解回国

  通讯员刘丹提供

  境外搭起非法手机直播平台,国内招募主播在平台上进行色情表演,吸引90余万名网民注册会员并付费观看,仅5个月就狂卷1600万元。23日,湖北麻城警方宣布打掉全省最大跨国网络淫秽色情直播犯罪团伙,查封关停境内淫秽色情直播平台6个,抓获犯罪团伙成员20名。

  手机APP暗藏色情直播平台

  2018年3月,湖北麻城一小伙在手机QQ群内看到有人发来二维码,扫描下载后发现是一个名为“花花”的手机APP。该APP提供网络赌博和直播平台,小伙被卷走8000多元后察觉不对,马上报警。

  麻城市公安局网安大队民警根据该线索详查发现,该平台涉嫌色情直播表演牟利,随后麻城警方“301”专案组调查发现,该视频直播APP利用各类社交软件发二维码推广,网民下载后注册就可成为平台会员。进入该平台后,页面内充斥多名色情主播照片,点击进入网络直播间,就能看到主播不时进行淫秽色情表演,画面不堪入目。部分热门主播在线表演时该网络直播间内同时在线人数竟高达2000余人。

  该平台注册会员可通过第三方支付平台往平台账户内网络充值,用于购买平台内虚拟的钻石、跑车、飞机、火箭等道具,价格从0.5元至1888.8元不等。会员可在网络直播间内通过赠送道具与主播互动。赠送道具价值越高,主播就会按照要求进行各种色情直播表演,同时也有会员在线与主播互动交换社交软件联系方式后,通过社交软件进行一对一色情表演视频交易。

  5个月狂卷1600万元

  经进一步调查,警方发现,该直播平台组织架构严密,层级分明,分为老板、运行维护、广告推广、客服管理、支付结算、招募主播的“家族长”、主播等层级,每个层级之间利用网络虚拟身份进行单线联系,互不知道真实身份,十分隐蔽。

  该平台与“家族长”合作,互相赚取牟利总额的40%与60%,“家族长”负责在全国各地及各类网络平台招募及引诱发展色情主播人员,平台负责聘用技术人员搭建违法APP平台并租用终端、购买违法收款渠道账户搭建境内外资金流转线路、通过社交软件推广色情直播平台“拉客”等。

[1] [2]  下一页