关键字

上海青浦:女子携男友灌醉“网恋”情人 用其手机贷款数万元

  来源:东方网  发布时间:2019-05-29 17:59:00

东方网记者李欢5月28日报道:男子兴冲冲赴网恋女友的约,岂料和女友酒过三巡迷糊后醒来,发现手机里多了一笔数万元的贷款。日前,上海青浦警方破获一起盗窃案件。

2019年2月19日,青浦分局盈浦派出所接110报警称,报警人张先生在2月9日至10日期间,与网恋女友见面后,银行卡内莫名产生了数万元的欠款。接报后,民警立即开展调查处置。通过对案件的前期侦查和综合研判,民警锁定了拥有重大作案嫌疑的庞姓女子及施姓男子,并于2019年5月5日通过守候伏击,在上海市崇明区将盗窃嫌疑人庞某、施某2人抓获。

经审查,犯罪嫌疑人庞某交代,她在2018年9月,通过某社交软件结识了张某并确立了网恋关系。张某很大方,经常通过微信转账的方式来讨好庞某,久而久之,庞某决定从张某身上捞点好处,就邀请张某见面。

2019年2月9日,庞某带着名为“哥哥”、实为其男友的施某在一家火锅店内和张某正式见面。酒过三巡后,庞某和施某将喝醉的张某送至旅馆休息,期间趁着张某神志不清之时,两人拿出他的身份证和手机,在张某手机上下载一贷款软件办理贷款。

因张某手机用的是脸部解锁,两人将张某的头部,对准手机镜头作出点头、摇头的动作,张某在模模糊糊之际配合着完成了整个贷款流程。次日,庞某再次到旅馆与张某碰面,并陪张某在青浦游玩一天。期间,庞某又以购买保险资金不足的理由,从张某的信用卡套现了5000元。

目前,犯罪嫌疑人庞某、施某因涉嫌盗窃罪被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

青浦警方提醒:网络交友需谨慎,网上恋情有风险,请擦亮双眼,谨防上当。