关键字

人大代表、“沈阳黑帮教父”刘涌:当街射击警察、把副市长儿子打残废、扇刘德华耳光、霸占女明星

  来源:搜狐  发布时间:2019-05-15 20:21:00

 对于沈阳市民来讲中街的嘉阳广场,百佳超市这些并不陌生。它原属于嘉阳集团,董事长就是被称为“东北黑帮教父”的刘涌。

​刘涌其实有着双重身份,除了是黑社会头子外。还有人大代表,知名企业家等多种身份。在他被抓时手底下有公司20多个,3000多名员工,而且他的企业常年被沈阳有关部门评为明星企业。

刘涌,出生在60年代的沈阳市。从小学习并不好,喜欢在街头厮混,但却有着很好的运气。因为家乡的一次水灾救下了一位中年男人, 男人将女儿嫁给刘涌,还帮刘涌开了一家超市,但贪婪的刘涌嫌超市来钱太慢,就纠结了同伙开始欺行霸市,打压同行。

尝到甜头后的刘涌更是愈发不可收拾,很快就组织了自己的黑社会团伙。但聪明的刘涌也明白,黑社会组织并不能长久,他需要一层合法的外衣给自己做掩护。他通过行贿等各种手段,开办企业涉足房地产用来做掩护。

短短几年时间凭借着黑白通吃的关系,刘涌团伙购买、私藏、枪支弹药, 猖狂作案30多起,非法敛财七个多亿。最嚣张的时候持枪当街射击警察,把沈阳副市长的儿子直接打成了残废。

[1] [2]  下一页