关键字

加拿大:曾被绑架的高调炫富留学生陆万祯

  来源:有道热点  发布时间:2019-05-13 14:51:00

 加拿大留学生炫富被绑架:同学回忆其个性使然,中学就高调爱炫富

光明村村头

陆万祯是谁?杭州萧山区靖江街道光明村方圆几公里内,几乎没有村民能说的上来。

光明村临近杭州萧山国际机场,是个典型富庶的江南农村,陆姓占了族群的一部分。早年,陆万祯的爷爷还担任过光明村的村支书,在四邻八乡享有一定威望,年长的村民们还依稀记得。老陆书记的孙子名叫陆万祯,倒是没几个人知道。

1个多月前的3月23日,这位22岁的中国留学生在加拿大所住公寓楼的地下车库被绑架。

在搜寻嫌犯的同时,有关陆万祯的信息渐渐为公众所知,陆所读的加拿大约克维尔大学在声明中证实了中国留学生被绑架失踪的情况,陆当时正在约克维尔大学就读本科,专业是工商管理。

警方发言人确认,陆万祯英文名叫peter,他有多辆豪车,包括一辆兰博基尼、一辆劳斯莱斯和一辆路虎。警方称,当天陆万祯与其女性朋友在车库遭到四名蒙面男子袭击,陆万祯试图反抗遭到电击枪袭击,随后被拖入一辆道奇车内。

这起加拿大中国留学生被绑架事件,以陆万祯三天后神奇脱逃而告终,三名绑匪先后被捕,最后一名在逃嫌犯料也会落网。警方透露,陆万祯的父亲是中国负责兴建寺庙的机构负责人,而陆的母亲及其家庭十分富有。

陆万祯富有的家庭在中国社交媒体引发热议,网友普遍认为其炫富行为引起嫌犯注意。事发后陆的家人立即从中国飞到加拿大,儿子被绑架让他们很悲伤。

在祖籍地光明村,陆万祯最近遇到的这次人生重大挫折和他父辈的财富增长秘辛,可能只限于与他父亲陆文荣私交甚好的极少几个人知道。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页