关键字

吉林四平市25年前枪杀7人的“二綦”兄弟在内蒙呼伦贝尔市鄂伦春旗古里乡落网

  来源:方圆  发布时间:2019-05-12 15:01:00

吉林四平:一场跨越25年的追捕

25年前,吉林四平“二綦”兄弟制造了三桩血案、枪杀7人,成为当地最恐怖、最残忍的代名词。

潜逃数十载,“二綦”隐姓埋名、藏匿在内蒙古并各自成家。近日,他们终被警方擒获!“案子破了,在心里压了25年的负担彻底放下了。”原铁西分局刑警支队支队长说。

法网恢恢下,“二綦”的潜逃经历终于浮出水面——

20世纪90年代初,在吉林四平,如果小孩不听话,大人们就吓唬孩子说:“小心二綦来把你抓走!”听到这话,孩子立即就变乖了。

“二綦”是谁?这要从25年前的三桩血案说起。

不差钱的“二綦”去母校劫钱

1989年8月14日夜里,一起血案震惊了吉林四平这座一向宁静、祥和的小城。

这天晚自习结束后,四平一中走读的学生和在市里居住的老师们都回家了,夜深后,寄宿的老师学生们也都休息了,整个校园变得越来越宁静。当晚还在岗位上的,是在财务室值班的马老师和在门口值班室值班的保安韩老师。

这天晚上,韩老师和往常一样盯紧岗位,直到夜里11时许才关好学校大门,上床休息。在教学楼财务室隔壁的小屋子里,住着马老师。然而,意想不到的事情在黎明之前发生了。

夜幕中,23岁的綦志华和他21岁的弟弟綦志峰蹬着自行车,去往他们的母校四平一中。临出门,綦志华拿出两把自己用发令枪改装而成的自制口径手枪、一把刀和一个电钻。哥俩此次行目的很简单:去母校劫钱。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页