关键字

辽宁葫芦岛市南票区暖池塘镇:男子5年内先后将妻子、女友推入水缸、水井制造溺亡假象

  来源:北青网  发布时间:2019-05-10 13:25:00

 他杀害女友制造溺亡假象,5年前曾以同样手段杀害妻子…

5年前他将妻子推进水缸致其窒息而亡,并制造了妻子因取水脚底打滑坠缸溺亡的假象。5年后,他再次故伎重演,将同居女友推入井中并用水桶砸、电击等方式加速致其死亡,又伪造了打水坠井、身在异地等假象来迷惑。

图片来源:辽沈晚报

葫芦岛市公安局南票分局刑侦大队副大队长邢广江介绍,警方仅用25小时就成功侦破一起周密伪造现场、隐藏极深的故意杀人案。同时警方寻线追踪,又深挖出嫌疑人在2014年犯下的命案。“一箭双雕”,破获命案案中案。

女子坠井溺亡

家人准备火化

2019年4月29日19时,葫芦岛市南票区暖池塘镇某村有人溺亡在井中。南票公安分局暖池塘派出所接到报警后,迅速到达现场开展工作,圈定隔离区域,分局刑侦大队也立即现场勘查。经初步调查:死者李某某,51岁,本地人,体表并无外伤,疑似为从井中取水时不慎打滑坠井后溺亡,李某某家属对其死因无异议,已启动办理丧事程序,准备三日后火化。

警方周密调查

发现疑点重重

此案人命关天,南票公安分局局长沈连春对此高度重视,责令凌玉志副局长带领刑侦大队、暖池塘派出所民警对现场进行细致勘察。经分析研判发现疑点重重,案情表面看是失足坠井溺亡,可现场有几个细节却存在疑点。“在打捞尸体时发现,死者所穿羽绒服与人体分离,该羽绒服是紧口,溺水时人会挣扎,正常袖口应该外翻,怎么可能将衣服脱下、为啥漂浮在水面?另外当时屋内门是虚掩,如果去打水应该将门打开,才方便将打好的水提进屋;这口水井越往下越窄,且呈阶梯状向下延伸,只要用手扒住井边阶梯就不会溺亡。”邢广江说。

锁定死者男友

[1] [2]  下一页