关键字

重庆:弑母大学生吴谢宇当男模的纪梵希夜总会

  来源:澎湃新闻  发布时间:2019-05-09 12:32:00

 吴谢宇的重庆逃亡生活:白天教课晚上陪酒 绰号“小龙”

在夜店当男模时,吴谢宇爱笑,一种“客客气气”的笑。

重庆夜场男模经理李凯很难将新闻里涉嫌弑杀母亲的大学生吴谢宇,被警方悬赏通缉的在逃人员吴谢宇,跟他一手带过的男模“小龙”联想到一起。

后来回想,“小龙”在夜场里与众不同的低调、谦卑和不俗的谈吐都有了合理解释。

吴谢宇是一步步逃到重庆的。根据警方公布的信息,2016年3月3日,涉嫌在福州的家中将母亲杀害后,吴谢宇至少在福州、河南、上海、重庆四个地方停留。2016年2月,河南一台ATM机的监控抓拍到他取款的身影,这是他最后一次公开露面。

吴谢宇没有远离人群,相反,他选择了最喧嚣、最放肆的城市暗部。

这里没有白天。人们活在当下,不打探过往,不关心彼此,是绝佳的藏身之处。

跟吴谢宇认识一年多,李凯甚至没有和他的一张合照。那个只爱聊女人和游戏的“小龙”是一个沉重的谜。

成为男模

第一次见吴谢宇时,李凯是纪梵希夜总会的一名经理,试房服务客人时,吴谢宇抽烟,被他抓到了。那时大家叫他小龙。

小龙体型偏瘦,短发,没带眼镜,皮肤黝黑。按照规矩,李凯准备罚他款,小龙辩称,自己是新来的。

在纪梵希,李凯是管理全场男模的人,权力仅次于老板。对不听话的男模,他甚至可以直接动手,“夜场就是这么残酷”,他说。

李凯给小龙立了规矩,接待客人时,不能抽烟,不能玩游戏,不能大声嚷嚷,防止肢体冲突,他的眼神便是暗号。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页