关键字

武汉:鑫安大校园后勤公司女出纳侵占公司资金546万元 花490万元打赏男主播

  来源:快资讯  发布时间:2019-05-07 13:39:00

近日,湖北武汉市硚口区人民法院公布了一起女出纳杨某侵占单位546万元,用其中490余万打赏男主播的案件判决结果,杨某被判处有期徒刑七年。

侵占单位546万元,用其中490余万打赏男主播,这是什么操作?

据当地媒体报道,杨某非常喜欢看网络直播。而且她不光是看,如果遇到看对眼的男主播,她还会出手打赏,有时候直接刷好几十个“火箭”、“潜艇”等贵重礼物,是直播圈内的“神秘富豪”。

在现实生活中,她是普通上班族,月收入两三千元,家庭条件一般。但据法院审理查明,杨某共计打赏了男主播490余万,一个普通上班族怎么做到出手如此阔绰呢?

//

挪用公司资金打赏主播

//

据了解,她在2016年7月进入武汉某公司担任出纳一职。8月,她就开始利用职务之便挪用公司资金来打赏主播和日常消费。

她通过网上银行转账、取现转存等方式将公司的资金转入自己账户,并在转账后采取删除银行转账记录、修改账户余额、伪造转账凭证等手段来掩饰。

起初她的胆子还没那么大,每次只敢从公司的加盟商账户转小额的钱到自己账户,而且作案后非常担心。但是由于前几次作案都恰好没被发现,她的“胃口”就越来越大,多次直接将几十万不等的公司资金转入自己的银行卡。

//

2年间侵占了公司546万元

//

2018年7月,公司的财务经理发现她做的账务与公司银行账务流水对不上后,终于意识到杨某侵占了公司的巨额资金。

[1] [2]  下一页