关键字

广州白云区如意街:出租屋煤气爆炸父兄双亡 四岁小孩严重烧伤切除十个手指 妈妈出走

  来源:现代快报  发布时间:2019-04-29 23:24:00

 “妈妈,你在哪?”4岁男童严重烧伤,妈妈竟做出这种事!

4月25日,俊逸刚刚接受了受伤以来的第六次手术,医生为他切除了在事故中严重烧伤已无法保留的十个手指。

裹满纱布的小小身躯躺卧在病床上,头脸部唯一从纱布中露出来的孩子的雪白牙齿特别显眼——脸部瘢痕挛缩让他无法闭上嘴唇,蒙在纱布之下的眼睑也一样,只有微微起伏的胸腹显示他仍在顽强呼吸。

整个烧伤科的医护人员、同病房的病友都知道22床的这位小病人的唏嘘故事。

2月21日,在一起出租屋煤气爆炸事件中,刚满4岁没多久的小俊逸失去了自己的父亲和7岁的哥哥,他自己被迅速赶到现场的消防官兵从火海中冒死抢了出来。随后,面对破碎的家,重度烧伤的幼子,俊逸的妈妈在赶赴医院几天之后悄悄地离开了,再也没有出现过。

全身深度烧伤50%顽强求生

俊逸的主管医生吴医生介绍说,俊逸是2月21日早上由120急救车接回医院的。根据当时现场反馈的信息,当天早上9时许,白云区如意街一处出租内突然发生煤气爆炸起火,屋内有一名父亲和两名孩子。

送到南方医院来的这名孩子是消防员从大火中抢出来的唯一幸存者。孩子的哥哥已经当场身亡,父亲伤重在另外一家医院抢救无效。由于现场联系不上其他家人,只能当作“无名氏”收治。

当时伤情主要在上半身、双臂和颜面,惨烈的情形让所有救援人员都为之动容。后来经过医生评估,俊逸全身烧伤深二度达9%,深三度达50%,还因浓烟导致重度吸入性损伤。

[1] [2] [3]  下一页