关键字

浙江海宁观音寺:广西两男子4次从浙江平湖市驱车50多公里来偷功德箱里钱977.5元

  来源:海宁公安  发布时间:2019-04-26 17:42:00

 两贼浙江嘉兴驱车来回400多公里偷功德箱钱977.5元

    嫌疑人指认犯罪现场。海宁公安供图

  中新网嘉兴4月26日电(胡丰盛 李典 王振浩)去寺庙里的,除了虔诚的香客,还可能是贼!这不,近日广西两男子专门从浙江省平湖市驱车50多公里,来到海宁市观音寺4次,偷得功德箱里的钱共977.5元。对此,有网友评价:油费够吗?

  原来,平时花销大的两人手头经常紧巴巴的。今年年初,他们来到海宁尖山的观音寺游玩,发现这里香火比较旺盛,于是就惦记上了功德箱里的钱。

  就这样,两个人只要有空,就会来观音寺“转转”。他们通常会在寺庙先“晃悠”一圈,等到功德箱边上没人时,就会拿出一个“专用工具”——两面都有双面胶的铁片,铁皮用细绳吊着,将铁皮伸进功德箱粘住纸币,然后再拉上来。

  一旦来人,他们就会马上跪在菩萨面前,装作一副求神拜佛的样子。

谭某和欧某发明的犯罪工具。海宁公安供图
谭某和欧某发明的犯罪工具。海宁公安供图

  4月3日上午11时许,当两名男子从寺庙里出来后,蹲守在一旁的民警迅速将两人控制。经调查,这两名男子,37岁谭某和39岁欧某,为广西人,平时在平湖打工,均有盗窃前科。

  “去年年底,寺庙住持跟我们反映功德箱经常少钱,我们发现其中两个功德箱里有块铁片,上面还很粘,因此怀疑有人用铁片偷功德箱里面的钱。”办案民警说。发现疑点后,警方进行了侦查,最后锁定了谭某和欧某两名嫌疑人,并将他们抓获。

  被抓后,谭某和欧某交代:他们总共偷了4次,总共到手977.5元。目前,两人因涉嫌盗窃罪,已被海宁警方刑事拘留。

  看到这样的“蠢”贼,网友纷纷发表评论:

  @品味人生:脑子是个好东西,可惜用错地方。

  @赵益清:油钱够吗?

  @有你才幸福:寺庙里的香油钱都有人偷,抓他去坐两年的牢,看他下次还敢不敢再偷?

  @海king:怪不得今年去烧香,功德箱上都粘贴了二维码,看来现在寺庙也与时俱进了。

  @一寸光阴一寸金:九百七十七块五毛,要蹲多久?

  @轰炸鸡排:报应到了。(完)