关键字

四川西昌市:3名毒枭贩运毒品上万克被执行死刑

  来源:华西都市报  发布时间:2019-04-25 14:55:00

贩毒运毒上万克!四川凉山3名毒枭被执行死刑4月24日,四川省高级人民法院对一起贩卖、运输毒品案进行二审公开宣判。 省高院供图

贩毒运毒上万克!四川凉山3名毒枭被执行死刑4月24日,毒品罪犯阿有土黑在凉山州中级人民法院被宣布死刑立即执行。

24日,西昌市看守所,45岁的阿有土黑起得比平时早。

2012年,因贩卖和运输上万克毒品被逮现行,在这里,他已待了七年。一审、上诉、重审、复核到最后的最高法核准,等待他的结果仍是死刑。“累犯、主犯、集资贩毒、涉毒量巨大。”承办法官说,这都是判处死刑的重要原因。

7点过,凉山中院法官向他宣告最高法死刑核准裁定书。两个小时后,这个45岁的生命走到终点。跟阿有土黑一样,沙马莫阿色、黄健也几乎在同一时间在普格县被执行死刑。3位毒枭最终都倒在了毒品这朵“恶之花”下。

就在3名毒枭被执行死刑后,24日,省高院在凉山州中院开庭对一起贩卖、运输毒品案进行了二审公开宣判,案件审判长、省高院院长、中华人民共和国二级大法官王树江当庭宣读了判决结果。

贩毒运毒上万克 3名毒枭被执行死刑

24日,经最高法核准,3名毒贩在凉山被执行死刑。

上午9点过,凉山州中级人民法院副院长冯成宣读最高人民法院刑事裁定书,阿有土黑随即被带离法院执行死刑。

裁决书显示,阿有土黑是凉山州布拖县农民,2005年因贩卖毒品罪被判刑,2010年刑满释放。2011年12底,阿有土黑与他人在西昌商量筹资,从云南购买毒品回西昌贩卖。有人负责联系购买海洛因,阿有土黑负责雇人运输。

2012年1月,阿有土黑等人在云南景洪市购得毒品,并运输回西昌市。次日凌晨,警方在一租住房内将阿有土黑等运输、贩毒人员抓获,当场查获海洛因11644.5克,查获制毒原料74.3克。

[1] [2] [3] [4]  下一页