关键字

广西桂林西门菜市:陌生男深夜藏在家中厕所 主人“抓贼”致其心脏病死亡被公诉

  来源:上游新闻  发布时间:2019-04-23 16:19:00

 今年,是李凤英一家在广西桂林市居住的第27个年头。4月19日,李凤英告诉记者,自己平时与丈夫经营禽蛋生意。2018年7月10日23时30分,丈夫陈定和儿子陈可装卸鸡蛋时,发现陌生人黄清躲藏在租赁房的厕所里。陈定怀疑对方是小偷,双方发生抓扯。陈定一边擒拿和压制黄清,一边叫儿子陈可报警。

警方到达现场后,发现黄清脉搏微弱;医护人员随后抵达,黄清已无生命体征。据桂林市公安局象山分局鉴定意见通知书显示,“死者黄清符合胸腹部受到挤压及心脏病导致急性呼吸循环功能障碍而死亡。”

2019年2月28日,桂林市象山区检察院以过失致人死亡罪对陈定提起公诉。李凤英对此难以接受,“这种事情,任何人说不准都会碰上。家里进了小偷,我们采取了正常人的正常举动,如果这都要判刑要赔钱的话,那以后谁还敢抓小偷?是不是抓之前还要先问问他,‘你有没有病’?”

▲死者黄清事发当晚就藏在租赁房的厕所里。

自家厕所深夜发现陌生男

李凤英夫妻开的禽蛋批发店,位于桂林西门菜市附近一条巷子里,位置较为偏僻,除了平时经常来拿货的熟客,店面不太容易被找到。

事发当晚,李凤英读初一的13岁儿子陈可和丈夫陈定一起卸货。而她,正在从老家浙江丽水赶回桂林的车上。事后,丈夫和儿子向她转述了当晚发生的事情。

当晚,儿子陈可卸了一会儿货,就想到店里玩手机。本来记得手机就放在进门右边的桌子上,但他东翻西找也没找着。屋内没开灯,黑糊糊一片。

几分钟后,陈定想上厕所,躲在店内厕所暗处的黄清,被陈定碰个正着。没人知道黄清是怎么进到屋内厕所的。

于是,在不到3平方米的地带,两个中年男人命运瞬间发生逆转。陈定大声叫喊:“你进来干什么?你来干嘛?”黄清回应:“我进来没干什么,我没有偷东西。”

[1] [2] [3] [4]  下一页